冠軍建材集團創始於1972年,創辦人林田村先生自創「冠軍」品牌,堅持生產高品質磁磚,行銷國內外市場。1990年林榮德先生接任董事長,積極擴大企業版圖,創造無數個「台灣第一」,讓冠軍建材成為台灣陶瓷業界的領導者。

 

在產品研發上,1991年成功研發出亞洲第一片拋光石英磚「冠軍石」;1992年推出第二代「紋彩冠軍石」立即獲頒「創新產品獎」,1993年更榮獲「國家產品形象精品標誌」。此產品媲美天然石材卻不破壞自然環境生態,符合環保意識,兼具特殊防污、精密拋光、超高硬度、防火安全等機能特性,加上獨步全國的「水刀切割」與「拼花設計」,主導國內建築風格的流行趨勢,在當時堪稱建材史上劃時代的革命性產品,以「最完美的超越時間」之觀念開創磁磚的新紀元。

此後冠軍建材率先陸續推出80x80、100x100、120x120cm等超大尺寸拋光石英磚,更是贏得業界的驚艷目光。

 

在品牌經營上,除了原有品牌「冠軍磁磚」外,1994年引進義大利名師設計風格的「馬可貝里磁磚」品牌,以義大利工藝內涵,創造極品美學風格,成功進入高價市場。2006年更成立「安心居」品牌,代理歐洲精品磁磚,提供多元磁磚產品、空間設計及優質施工的全方位服務,更是冠軍建材從「生產製造」轉型為「行銷服務」的開路先鋒。

 

在推動環境保護、節能減碳上,冠軍建材更是不餘遺力。透過綠色技術、綠色製程、乾淨能源、綠色標章、回收再生等各領域,由生產到消費,持續減少碳排放。因此冠軍建材不僅是國內磁磚業界第一家獲得「環保標章」與「綠建材」標章、也是唯一一家榮獲「歐盟環保標章」,更是全球第一家通過BSI(英國標準協會)PAS 2050碳足跡驗證的磁磚廠!

2009年『冠軍綠概念館』開幕,不僅是亞洲第一座綠色觀光工廠,更榮獲內政部銀級綠建築認證;2011年,位於苗栗縣竹南鎮的新企業總部大樓榮獲黃金級綠建築認證,突顯出公司致力綠色永續的企業使命之具體實踐,對綠色企業、幸福企業的努力與成就,也於業界樹立了典範。

 

走過40年,歷經景氣循環、經濟不景氣,面臨全球化競爭,冠軍建材始終以『誠信務實』的態度,創新求進,精益求精,從產品研發與創新,以及通路建構、多品牌經營、品牌價值塑造、誠信專業滿意服務、海外市場佈局擴展等,堅持「好,還要更好;做,就要做第一」的精神,以堅決的態度與毅力向永遠第一的企業典範邁進,再創新高峰!

冠軍建材集團旗下擁有冠軍建材(台灣)股份有限公司、信益陶瓷(中國)有限公司、信益陶瓷(蓬萊)有限公司、與冠軍建材(安徽)有限公司;在全球五大洲建立銷售網絡,涵蓋美國、英國、法國、義大利、日本…等對磁磚品質要求最嚴苛的國家。