• Q

    拋光磚平時該如何清潔保養,以維持亮麗外觀?

    拋光磚出廠時已做表面防護處理,(表面滴水會有蓮花效應)平日清潔保養只需以乾淨掃把、除塵紙拖把、或吸塵器,將表面灰塵清除即可,無法以上述方法清潔污垢,則以擰乾的濕布或乾淨拖把擦拭,擦拭乾淨後須及時將表面擦乾,避免水垢污漬形成。
  • Q

    拋光磚表面防護劑霧霧的,很難去除,如何處理?

    出廠時拋光磚表面有薄薄一層防護劑殘留,施工過程中可做為保護作用,施工完成後欲去除時,可使用屝子粉或與磚同色填縫粉少許撒佈於表面再以乾淨拖把或棉布擦拭既可去除,若施工於牆面時則請於施工填縫時將多餘的填縫泥以填縫用海綿刮刀刮過拋光磚表面,待乾燥時以乾布或打蠟機擦拭即可清除。
  • Q

    拋光磚表面因搬動家具或其他重物拖曳,造成表面黑色刮痕要如何去除?

    上述刮痕緊密的附著於拋光磚表面,若以濕綿布無法去除時,可用市售、刷牙粉、汽車臘、樹多精、軟性去污粉以綿布直接擦拭即可。(部分去污粉、膏含有石英粒子如天工去污粉不可使用會刮傷)。
  • Q

    牆面粉刷油漆或裝潢時不慎滴落油漆或膠水在拋光磚表面時要如何處理?

    這種情形要靜待油漆或膠水凝固後,以美工刀予以刮除後,再以加油站販售去漬油或酒精擦拭乾淨即可。
  • Q

    拋光磚表面因為咖啡或茶水或其他有色污染物,未能及時擦拭造成吃色形成 色斑現象,如何處理?

    可取少許洗衣用漂白水不需稀釋,塗佈在污染色斑處,再以保鮮膜或透明塑膠袋剪成適當大小覆蓋(防止過早乾燥失去效果)經24小時以後再以清水洗淨觀察污漬是否去除,若未能去除可尋求專業協助,切忌以酸鹼溶劑清洗會腐蝕磚面,難以回復原狀。
  • Q

    磁磚頻傳爆裂,消費者如何安心選購磁磚?

    一般消費者對於市售磁磚的品質認為相同,其實認知是有誤的。日前氣溫遽烈變化,造成多起磁磚爆裂,居家安全亮紅燈!其實,影響消費者居住安全,不少問題是從磁磚本身造成的。消費者可從磁磚的吸水率、耐磨耗程度、抗曲強度、耐酸鹼度及尺寸誤差值五個指標選購商品即可。冠軍建材產品的設計與品質,皆透過最新的製程,其吸水率、抗折強度之測定都高於國家標準(CNS),是消費者安心選購的指標商品。
  • Q

    數位噴墨印刷產品會有褪色、掉色問題嗎?

    不會!經過高溫燒結以後,各種原料成分完全熔合在一起,所以它可以不 受任何變化而影響品質。
  • Q

    數位噴墨產品會比較貴嗎?貴多少?

    傳統滾筒印刷使用印油,本公司採用歐洲新世代的數位噴墨印刷設備 (Digital Ink-Jet Printing) ,是使用高級奈米環保墨水,投資設備金額及成 本較高,所呈現顯示效果及品質都更佳,為目前磁磚最高級的技術,擬真 效果直逼石材,但售價卻比石材便宜許多。另此設備可降低材料損耗,避 免對環境的污染危害,深具環保、減廢的現代化消費訴求。
  • Q

    什麼是數位噴墨印刷產品?

    噴墨技術是一種無接觸、無壓力、無印版的列印技術,如同印表機原理, 只需簡單地選擇喜愛設計圖案,通過電腦傳輸處理,利用特殊的墨水,列 印在磁磚生坯上,整個列印的過程迅速快捷、再經過超高溫燒成,即可完 成一片片高解析及豐富色彩磁磚產品。

    數位噴墨印刷產品有6大特色:
    1.細膩美學-360dpix960dpi 豔彩新科技,3倍高解析度
    2.片片創新-磁磚多樣性,不重疊紋理
    3.立體印刷-完美立體效果
    4.紋色天然-媲美天然石材
    5.至臻品質-擬真特色,品質嚴選
    6.環保減廢-珍愛地球 綠活冠軍
  • Q

    數位系列產品和其他建材如實木、石材,運用在空間內有甚麼差異?

    更環保: 由於數位系列產品是取自天然原料、石粉等不同的材質,經過 高溫、高壓的方式合成的產品。除了大幅減少天然原石、原木 的消耗,除了較環保之外,其透過多層次佈料重置的手法,可 呈現出石材無可比擬的多樣化的紋理樣式與花色。

    更耐用: 數位系列產品其表面經過一層抗磨硬度的處理,相較於實木地 板、石材地板等產品,讓數位系列產品較之具備更高的耐磨性 、抗衝擊性,另外更加耐熱耐污染

    價量皆優: 因為數位噴墨系列屬於加工重製後的產品,其價格也較石材 地板更加的便宜,產量也更加穩定。