為什麼做裝潢要看懂平面圖?

通通交給設計師不就好了

No No

前期溝通、過程監工、完工驗收都需要平面圖做為依歸,來減少溝通分歧與施工紛爭!

跟著冠軍一起建立看圖知識,讓你和專業溝通,也能順暢沒代溝!

#裝修 #施工 #裝潢 #室內設計 #磁磚

【 看圖眉角 1 】
拿到平面圖,第一件事先確認方位。確認房子是否為西曬、開窗方向是否接收得到陽光、景觀是否被建築物遮擋...等等。
【 看圖眉角 2 】
找到大門位置(有時圖示會有箭頭示意為大門),將大門方向轉向自己,觀察進入房子後的動線是否順暢。
【 看圖眉角 3 】

平面圖上,如果有虛線符號,表示此面牆為裝飾牆,或原為牆壁,後經建商拆除,需特別注意是否違規變更。

【 看圖眉角 4 】
牆與牆之間的白色線條區塊即為窗戶,觀察開窗位置時,不妨特別注意一下浴廁是否有對外窗,以確保良好通風。

【 看圖眉角 5 】

平面圖中,黑色實心方格即為柱子。看圖時,建議觀察牆壁與柱子的相對位置,最好的情況為柱子皆在室外,保持室內方正格局。
【 看圖眉角 6 】
平面圖上,常繪製方格磁磚與家具示意,要注意家具和磁磚的大小僅供參考,丈量空間大小時,仍建議以比例尺為評判標準較合適。
 
歡迎加入冠軍磁磚粉絲團

https://www.facebook.com/CHAMPIONTILE/?ref=bookmarks